釜山創立訪問

去る11月18日より釜山青年会議所の創立63周年記念式典に参加する為に訪釜致しました。18日ウェルカムでは次年度釜山青年会議所会長に就任予定のカン会長を筆頭に熱烈な歓迎を受けました。
 翌日にはトリオJCの一角である福岡青年会議所のメンバーとも合流し、トリオ会議を開催しました。トリオJCが更なる交流、更なる発展を遂げるため活発な意見交換を行いました。来年は釜山青年会議所主催で本年の事業「オヤジンピック」をイメージした内容で検討したいなどのお話もあがりました。その他、チャリティーコンサートなどの協議が行われました。
 その後、式典が行われる中、次年度理事長である重井鉄平君からハングルによる挨拶をさせて頂き、記念品の交換をしました。そして、その式典中に下関青年会議所より移籍された亀永先輩、早川先輩、村田先輩の釜山青年会議所からの卒会式も執り行われ、村田先輩におかれましては下関-釜山累積15年の永年表彰で再登壇の場面もありました。
 言葉が解らない中での交流ではありましたが、先輩諸兄が脈々と築き上げた時間の重みの中に、今を生きる我々の交流に繋がっている事を存分に感じることができました。
年が明けた5月14日には我々の創立記念式典がございます。受けたもの以上にお返しせねばと思えるとても良い機会、訪問となったことと思います。

トリオJC 理事長予定者

• 釜山創立訪問のサムネイル画像1