事業報告

トリオ交流・5月度創立記念式典

5月8日(金)でのトリオ(JCI KOREA BUSAN、福岡青年会議所、下関青年会議所)交流では、トリオ締結50周年の節目の年でもあり、下関市内の観光や、ウェルカムパーティーを通じて、より一層の友情と絆を確かめ合う時間となりました。
 2018年には平昌オリンピック、2020年には東京オリンピックが開催されることから、5月9日(土)午前中には、オヤジンピックIN下関と題したトリオスポーツを開催致しました。各青年会議所の対抗戦となることから、各々選りすぐりのメンバーで競技を行い、JCI KOREA BUSANの李会長から「過去に経験のない素晴らしいトリオスポーツだった」とコメントされておりました。様々な競技を通じて、言葉の壁を超えた交流を行うことができたのではないかと思っております。
 その後、シーモールパレスにてトリオ会議が行われ、会議の議題にはトリオ締結50周年を祝う記念バッジの製作とそのデザインや手法について協議し、また、次回トリオ会議・トリオスポーツの開催などの確認が行われました。
 引き続き、私ども下関青年会議所の創立62周年と、トリオ締結50周年を祝う記念式典が開催され、これまでの歴史を綴ってこられました諸先輩方や、共に歩んできたトリオメンバーの皆様と、より一層の親睦を深める大変貴重な時間を共有できました。

これからも、下関青年会議所の歴史、トリオ締結の歴史を深く刻んでいきたいと思います。

トリオスポーツ交流

• トリオ交流・5月度創立記念式典のサムネイル画像1