TRIO会議並びに福岡青年会議所62周年記念

6月9日(火)グランドハイアット福岡レッドローズの間にてJCI KOREA BUSAN、福岡青年会議所、私ども下関青年会議所で構成するトリオJCが集い、「トリオ会議」を開催いたしました。
今回のトリオ会議は開催地が福岡ということで、福岡青年会議所の中田理事長が議長となり、昨年からの懸案でありましたトリオ締結50周年記念バッヂの製作に関わるデザイン、製作数、サイズ、価格など細かい諸問題まで一定の道筋をつけることができました。また、恒例となっておりますトリオスポーツの競技決定についても話し合われ、開催日が来年の11月ということもあり、次回釜山の地にアイデアを持ち寄ることになりました。

続くザ・グランド・ボールルームにて「62周年オールメンバーの集い」が開催され、格式のある会場は然る事ながら、福岡経済を牽引するJCメンバー並びに錚々たる出席者の志気の高さに鼓舞される思がしました。
中田理事長よりボーダーレスというスローガンの基に、今の福岡の街、更にはアジアを見据え取り組んでいこうとする力強く逞しい福岡青年会議所の結束を感じられた式典となりました。
また福岡青年会議所シニアクラブ小林会長より「人と人の繋がりを築けるのがJC」とのお言葉を頂き、「会いたかった、あのヒトにあえる。」という事を実現できるのも、またJCの場だと実感いたしました。この出会いを今後に活かせるよう、私ども下関青年会議所も日々邁進していきたいと思います。
この度は創立62周年記念、誠におめでとうございました。

• TRIO会議並びに福岡青年会議所62周年記念のサムネイル画像1
  • TRIO会議並びに福岡青年会議所62周年記念のサムネイル画像2
  • TRIO会議並びに福岡青年会議所62周年記念のサムネイル画像3
  • TRIO会議並びに福岡青年会議所62周年記念のサムネイル画像4