新入会員研修事業(第1回)

3月9日(月)19時よりJCルームにて、(一社)下関青年会議所 2015年度 新入会員研修事業が行われました。本年は11名の研修会員を迎えることが出来ました。
第1回目の研修では、理事長挨拶に始まり直前理事長・三役・監事の紹介、テキストを用いた研修が行われ、緊張感のある空気の中「青年会議所とはどのような団体か」、「どのような活動をするのか」、「活動をする上でのマナー」等、基礎から説明がありました。
これから、研修会員と現役会員が活発にコミュニケーションを図りながら活動していけるように努めていきたいと思います。
その第一歩として、大変有意義な研修であったと思われます。

研修会員は3月~5月にかけて、各委員会の活動に触れていきことで、座学では伝わりにくい各委員会の意義や雰囲気を肌で感じてもらえることを期待しています。

6月の正入会時には、まちづくり団体の一員・仲間となって頂けることを楽しみにしています。

金丸理事長 挨拶

• 新入会員研修事業(第1回)のサムネイル画像1