活動報告

1月31日(土)公益社団法人日本青年会議 中国地区 山口ブロック協議会 新春大会 が山口市にて県下13会員会議所メンバーが集い開催されました。
セミナーでは、日本青年会議所より講師をお招きし、国連ミレニアム開発目標(貧困国支援)達成に向けた、日本青年会議所の取り組みが解説されました。また、日本国内の小学生児童向けに行っている授業の実演として、国際感覚を有する青少年の育成にも日本青年会議所での目標のひとつであり、セミナーで実演された双方向型授業は下関青年会議所の今後の事業にも大変参考になるものでした。
懇親会では、山口ブロック協議会 第52代会長 川畑龍治君のご挨拶に始まり、県内各地青年会議所の紹介と事業PR活動が行われ、萩からはマスコットキャラクターの「文にゃん」も参加されておりました。
本年度、これから始まる山口県下13青年会議所の活動が大変期待されます。

2015年度スローガン

• 公益社団法人日本青年会議 中国地区 山口ブロック協議会 新春大会のサムネイル画像1
  • 公益社団法人日本青年会議 中国地区 山口ブロック協議会 新春大会のサムネイル画像2
  • 公益社団法人日本青年会議 中国地区 山口ブロック協議会 新春大会のサムネイル画像3